现在的微信“朋友圈”可以说五花八门,大家都喜欢把自己的所见所闻写出来跟大家分享,但近日,一名男子在微信朋友圈里连发5条动态,公然挑衅民警,却将自己送进了班房。

  湖北男子李某今年24岁,近几年在温州瓯海区打工,负责买卖二手车。

  今年5月8日傍晚,李某在瓯海区梧田街道蟠凤村和梧慈路两个地点违停,一个小时的时间里,他被交警贴了两次罚单。

  凑巧的是,处罚他的恰是同一个交警,李某觉得气不过,就和交警当场理论,但没什么结果,他便把气撒在了朋友圈,连续发文辱骂交警。称“狗子又出来赚钱了”,不仅如此,他还发布了一则带有威胁性的消息,称“继续陪你玩,大不了明天你去医院,我去派出所。”

  李某在朋友圈如此放肆的言论,结果真的将自己“说”进了派出所。

  发出多条辱骂交警的朋友圈后,开发区派出所协同网安部门,迅速开展调查工作。

  5月11日,李某被开发区派出所抓获。李某交代,因其交通违法行为被交警处罚,心中不忿,故在微信朋友圈发表辱骂性言论发泄不满。

  为什么李某会被同一个交警处罚两次?根据交警部门的规定,只要出现违停就可以处理,而李某在两个地方都违规停车了。

  目前,李某因涉嫌公然侮辱他人,已被瓯海警方依法行政拘留8日。记者 汪子芳 通讯员 项光亮