开车上路一不留神可能就中“罚单”,可是有些“老赖”次次违法不处理,交警部门反复提醒当事人及时接受处理,但仍有相当一部分违法车主置若罔闻。

  冯某就是其中一位违法车主,针对这一情况,交警将他录入交警“黑名单库”。

  2018年5月11日17点14分,负责冯某所在片区的台州临海汛桥交警收到一条布控短信,显示冯某的车牌为浙JQ7P**的车辆经过了沿江镇马上线下百岩村口,属于南向北方向。汛桥交警在沿江镇亭山村路段成功查扣车辆。

  民警胡俊要求驾驶员冯某出示驾驶证、行驶证接受处理,但冯某支支吾吾半天,表示驾驶证未带,又说自己不是车主,行驶证在哪里也不知道,车子是租来的。

  队员王明建发现车辆两边各有三个排气管,与一般车辆不同,行驶过程中发出很大的声响,存在是改装车辆的嫌疑。

  随后,民警输入车牌进入公安系统查询核实,更发现“此车非彼车”,车辆的品牌登记的是北京牌的国产车,而落在大家眼里的明明是大大的“奔驰牌”,原来是活脱脱的“山寨版”豪车啊!

  面对民警的追问,驾驶员冯某言辞闪烁、含糊不清,民警胡俊要求冯某迅速报上名字和身份证号,抑或拿出驾驶证,需要进一步查询。

  冯某任心怀侥幸,掏出手机,拿着别人的驾驶证照片说是自己刚好存手机的照片。一看照片,和本人相貌相差甚远,胡俊更加确认眼前这个冯某有问题,他对驾驶员进行人脸识别查询,发现冯某就是车辆浙JQ7P**的车主,但他却无证驾驶,没有经过专业的驾校学习就开车上路了。

  由于冯某存在多次违法未处理、改装车辆、无证驾驶的行为,等待他的不仅仅是罚款,还将面临拘留的处罚。