轰鸣的机车声划破夜的苍穹,漆黑的公路上,燃烧机车拖出一条长长的火龙。

  各位是否还记得电影《灵魂战车》?

  你们是否有想象过将电影场景搬到现实,而且还是一辆重卡级别的“灵魂战车”,那将会是怎样的一副场景?

  2018年05月09日夜,金华武义上松线郭浦朱村路口,一辆燃烧的重型半挂牵引车疾驰而过,随即一声巨响打破小镇的平静,引发大面积地面抖动。

  警敏的武义县公安局王宅所执勤民警随即带队驱车赶往巨响处,只见现场一辆重卡车车头正在熊熊燃烧,半挂车车身侧翻在一边,上松线车道一半道路被货车运载的黄沙“侵占”。执勤民警来不及多想,一边组织现场封道抢救,一边寻找货车驾驶员,所幸货车驾驶员在货车燃烧前已然跳车,且货车刚好翻倒在靠路边那侧,道路两边为农田,未造成其他人员伤亡。

  经过2个小时的奋战,现场火势被控,上松线恢复正常通行。经民警初步现场勘察,造成货车侧翻原因是因该重型半挂牵引车超载。

  警方温馨提示:货车运载超过核定载质量是交通违法行为,且造成交通事故十有九因自身存在交通违法行为,面对交通违法行为,我们必须学会说“不”!