“事情虽已过去多天,但回想起当时三人救我爸爸的一幕,仍满怀感激。无论如何,我都要尽全力找到他们,当面致谢,如此,我的心才能安稳。” 支先生说。

  支先生的父亲因落水在重症监护室抢救,暂未脱离危险。3位合力救了父亲的好心人中,有2位不知姓名。支先生希望通过各方渠道,一起寻找这2位见义勇为的好心人。

  支先生的父亲是一名清洁环卫工人。2018年4月30日上午11时40分许,杭州市西湖区双浦镇浦塘村5号浦河塘,老支在农庄门口清洗垃圾车过程中,因操作失误,连人带车翻入河道中。

  河内淤泥深厚,笨重的垃圾车压在老支身上,他无法自救脱险,情况一时非常危急。

  事发时,5、6位路过河边的村民看到了这一幕,均不知道该如何施救。

  时间就是生命,在此危难时刻,一名黄衣男子和一名灰衣男子途径此地,立即奋不顾身跃入河中,救援落水的支某。

  垃圾车体沉重,在水中抬起有些吃力。此时,当地村民葛先生也跳下河去参与救助。3人合力将支某从河道中救起。

  值班民警闻警官及时赶到现场,发现环卫工人意识有些模糊,立即拨打120,并通过村民联系到了老支的家属。为加快救助进程,民警把老支扶到警车上,紧急送医,并成功在科海路烟厂附近与120救护车汇合。

  现场救援成功后,灰衣、黄衣的好心人和村民葛先生便悄然离去。

  据老支和旁观村民的描述:两名见义勇为男子年龄均为50岁左右,身高170cm左右,其中一人身着米黄色T恤,一人身着灰色翻领T恤并戴灰色口罩。

  请知情人士与我们联系。双浦派出所值班电话:0571-87640139