前段时间,有位L先生来到了海盐县公安局西塘派出所。开口报警,又欲言又止。最终,还是带着尴尬,说起了自己的遭遇……

  尴尬是因为,这事情的起因,起于L先生一些“开不了口”的想法。

    L先生浏览某同城交友页面时,对上面的“美女”很是心动。上面正好有对方的联系方式,L先生立即拨通了电话。

  接电话的是一名男子,L先生向对方说明了自己想要“交友”的意愿,对方就跟L先生介绍了小妹的情况,还让L先生具体联系财务。

  接着,对方一名“财务”人员加了L先生为微信好友后,询问L先生要几号小妹,L先生选了3号。

  “既然这样,先付488元服务费。”

  L先生通过微信转账付给对方财务488元

  “钱没收到,再转一次。”

  L先生又向对方转了488元

  对方毫不客气,收下了L先生连续转的两个488元。

  “现在交一下健康证押金,980。”

  啥?还需要健康证?好吧,L先生继续向对方微信转了980元。

这下应该完事了吧,可对方的理由借口,是不带重样地来……这下应该完事了吧,可对方的理由借口,是不带重样地来……

  “腾讯限制转账,收不到钱……”L先生耐着性子又转出去980元。

“还是没收到,重新转。”L先生连发了两个200元的红包“还是没收到,重新转。”L先生连发了两个200元的红包

  “你红包发过来都不备注吗?”这算是什么理由?L先生不死心,又发了四个200元和一个180元的红包

  “你这钱不够。”L先生陆续又向对方转了几次150元。

  “最后还差430块。”

  急切的L先生一心想着找小妹,眼看“胜利在望”,两个200元、一个30元红包又发过去。

  L先生说:“那个财务领取红包后说多余的钱到时候会退给我,但一直没等到对方退钱,想想自己一会转账一会红包已经花了5534元了,还没见到小妹的影子,感觉自己是被骗了。”

  目前,案件正在进一步侦查中。

  正所谓“色字头上一把刀”,可有人就是禁不住诱惑,以各种方式往里钻。犯罪分子也正是抓准了受害人的好色心理,进行胆大妄为的诈骗,同时又由于受害人往往在受骗后觉得不光彩,自认倒霉吃“哑巴亏”,犯罪分子就真的能后顾无忧地“空手套白狼”捞一笔。

  针对这类骗局,民警提醒广大市民,只要洁身自好,就能远离此类骗局。同时,广大市民要增强自我保护意识,不要因为贪图一时的“刺激”而“引火烧身”。另外,遭遇此类骗局后,有不少受害人处于社会舆论压力,隐忍不报,结果助长了骗子的嚣张气焰。警方提醒,一旦不慎遭遇此类骗局,一定要第一时间报警。记者 蒋慎敏 通讯员 黄凯洁 田芳美 朱慧杰