今年4月,杭州桐庐警方在网络巡查时,注意到一个名叫“海天社团”的付费QQ群。

  每位进群者,需要先向群主缴纳9.9元“入群费”。民警进群侦查发现,群里每天都会发布30-40部淫秽视频短片和各种色情图片,十分露骨。

  很快,民警查清了群主身份。5月9日,桐庐网警大队和横村派出所联合行动,在杭州拱墅区某网吧将嫌疑人杜某抓获。

  杜某24岁,重庆人,初中文化,在杭州打工多年,最早靠帮网店刷单赚钱,后来监管严了,刷单赚不到钱,他便跳槽到一家家装店做营销。

  营销生意不好做,杜某常常无所事事,收入很低。

  他加了很多QQ群,有些群里会发一些色情图片和淫秽视频,杜某从中发现了商机。

  今年2月,他组建了一个QQ群,专门用于推送淫秽小视频。

  这些视频都是他从各种非正规网站、微信群、QQ群里搜集来的,为吸引“客户”,他还购买了一批QQ群主的QQ号,并在那些群里打广告推广。

  杜某的QQ群逐渐有了一些人气,因为收费低,他的“生意”越做越好。

  据杜交代,他了解过其他类似群,有些是像视频网站一样推行“包月制”的,每月缴纳30-40元会员费,月初不续费,就会被踢出群。

  而在杜某这里,只要缴纳9.9元就可以成为终身会员,算得上“良心价”了。

  而且,杜某还非常注重客户“观影体验”,在群里设置了全员禁言,群成员之间不能相互聊天,也就不会有多余信息出现。

  由于生意太过火爆,一个QQ群不够用,杜某又先后建了另外两个类似群。

  截至被抓,在不到3个月里,他已靠收取“入群费”,净赚十余万元。

  目前,杜某因涉嫌传播淫秽物品牟利罪被桐庐警方依法刑拘,案件还在进一步办理中。

  警方提醒,利用微信、QQ等通信软件向他人传播淫秽图片、视频属于违法行为,情节严重的,如像杜某一样定时、长期传播淫秽视频牟利的,将构成刑事犯罪。

  请网友对于淫秽色情的信息做到不点击、不传播,一旦发现,请及时向公安机关举报。