高速公路法定最低限速是60公里/小时,低于这个限速值的车辆会给正常行驶车流带来较大的安全隐患。而在诸永高速公路上,一辆重型货车居然以时速5—10公里的速度在蜗行,最终造成了事故,所幸没有人员伤亡。

  5月12日凌晨,诸永高速公路山枣隧道内发生一起两辆货车追尾事故,后车所载运的100余箱油米撒落在高速公路上,距离长达100余米。

  台州高速交警四大队民警到现场后发现,前车是一辆载运钢筋的安徽牌照半挂车,挂车左后部有碰撞痕迹。后车是一辆河南牌照的重型货车,整个左侧厢门被掀掉,载运的油米倾撒一地,部分油桶破裂后食用油浸润路面,再加上大米颗粒撒落,路面更加打滑,事发路段几乎变成了一个“溜冰场”,施救难度增大。

  隧道内监控录像还原了整个事故过程:运钢筋半挂车在隧道内以极低的速度挪动,虽然开启了危险报警闪光灯,但后车驶近时似乎并未减速,只在碰撞瞬间往左实施了避让。

  运钢筋的驾驶员李某告诉交警,车辆的排气制动故障,再加上事发路段略有上坡,导致车辆速度拉不起来。此外,车辆运载的货物也超过核定载质量二十余吨。

  但事实上,车辆故障发生的地点在隧道外,李某完全可以将车辆停进硬路肩后进行后续处置。

  运油米的司机杜某则说,事发时他精神有些恍惚,反应没跟上,等发现前车在蜗行时,刹车已经来不及了,本能的往左打了一把方向。

  “前车是钢筋,正面碰撞后果不堪设想”,高速交警说,正是这一把方向,挽救了杜某,以及躺在后排睡觉的妻子的性命。

  目前,事故正在处理之中。

  根据浙江省公安厅高速交警总队2017年事故统计分析,在所有亡人事故中因货车低速行驶引发的占比高达18.08%。

  目前,台州高速交警正在辖区所有高速路段进行货车违法专项整治。最大限度投入警力、装备强化路面管控,移动测速设备全部投入路面用于货车低速行驶违法采集。同时,加大巡逻密度,发现低速行驶货车的,通过车载显示屏提示、喊话器提醒等方式,引导其就近驶离高速公路,并予以处罚。