杭州市气象局宣布:5月12日起,杭州进入气象学意义上的夏天!

  春姑娘在杭州待了两个月,便急匆匆想要离开。杭州气温“满20减10,满30减15”的打折优惠即将到期。

  杭州要入夏了

  根据杭州市气象台的预测,5月12日起杭城连续5天日平均气温将超过22℃,达到入夏标准,进入气象学意义上的夏天。

  这两天的早晨,还有点凉飕飕,穿长袖出门好像也不热,12日就入夏了?

  杭州的夏天,真是说来就来。今年杭州是从3月11日进入气象学意义上的春天的,所以算了算,2018年杭州的春天一共是62天。

  小编查了查近几年杭州的入夏时间:2013年5月19日;2014年5月21日;2015年5月17日;2016年5月25日;2017年5月10日。可以看出,杭州历年入夏时间一般在5月中下旬,今年也算是中规中矩,不早也不晚。

  双休日降雨来袭

  展望即将到来的双休日,周六有一次降雨天气过程,周日雨水渐止转阴到多云。降雨强度不会很大,阵雨为主,山区雨量大一些。双休日气温还算舒适,最低气温19-20℃,最高气温29-31℃。

  下周起,杭州气温进一步上升,最高气温可能逼近高温线。夏日已至,清凉的日子将按下暂停键。

浙江新闻客户端 通讯员 杨韬 摄浙江新闻客户端 通讯员 杨韬 摄