最近,杭州余杭区城管局塘栖中队发现了一桩奇怪的事情,在中队管辖的多处地方,他们发现了大量类似的垃圾。

  这些垃圾主要散落在四处较为隐蔽的地点:原东方农药厂对面空地、柴家坞村地田里方勇苗圃基地、超山风景区大石头北侧空地以及念佛港2号农户家门口。

  从现场来看,这些垃圾类似,是各种塑料包装物品;捆扎类似,一包包很整齐;出现的地点类似,都是在很隐蔽的地方。

  城管执法队员分析,这很有可能是同一人干的。

  为印证判断,塘栖中队执法队员多次前往现场,各种翻垃圾。

  四处现场都有同个商标的保鲜袋、胶带纸!

  塘栖中队执法队员按照这个商标顺藤摸瓜,找到源头公司进一步了解情况。

  根据初步调查,这家公司将销售过程产生的生活垃圾承包给一家物流公司处置。没想到,这家物流公司将生活垃圾运至崇贤一工业园内进行分拣,最后将分拣后的废弃生活垃圾打包运到上述四个点进行偷倒。

  经统计,偷倒的垃圾共有40多包,每包重约500公斤,共计约20吨。据了解,这是余杭区城管局发现的至今为止偷倒生活垃圾最多的一次。

(图:该物流公司的工作人员现场指认)(图:该物流公司的工作人员现场指认)

  根据《城市生活垃圾管理办法》的相关规定,单位和个人禁止随意倾倒、抛洒或者堆放城市生活垃圾。

  违反此规定,随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的,由直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门责令停止违法行为,限期改正,对单位处以5000元以上5万元以下的罚款。个人有以上行为的,处以200元以下的罚款。

  目前,此案件正在进一步调查中。这家随意倾倒生活垃圾的物流公司也将为自己的行为付出代价。