在高速公路上开车,遇到路面上有异物,司机都会选择绕开行驶。不过如果遇到下面这些东西横在高速上,想必来往的司机都会吓一跳。

  5月10日下午1点多,高速交警湖州支队二界岭卡点大队民警在G50沪渝高速巡逻时发现,在G50沪渝高速长兴境内的第二车道及硬路肩内,散落着不少木板状异物。民警靠近一看,居然是整整十扇木门,还有若干木质门档。

  这些东西横在高速上,过往车辆那么快,很容易撞上造成事故,必须马上清除。

  执勤民警马上下车,将横在路面上的木门移到高速公路硬路肩内,同时并做好现场预警,呼叫指挥中心派车来清理。

  就在大家等待清理车辆的时候,前方硬路肩上有几个行人慢慢走了过来。民警赶紧上前询问,原来这几个人就是木门的失主。其中一个人看到路边的木门,提着的心终于放了下来。

  货车车主告诉民警,当时他正驾车拉着一车木门去江西,因为货物捆扎不牢,行驶到这一路段时,货物突然掉落在了车道上。“当时我自己都没发觉到,直到车子进入服务区后,过路司机提醒我才发现货物掉在了路上,我也是一时心急,直接走上硬路肩就想回头去找掉落的货物,真不好意思。”

  高速交警在这里提醒过往司机,运送货物一定要捆扎牢固,一旦发生货物掉落,第一时间报警,千万不要自行上路寻找。