千元工资没及时到账,他竟然报警说自己拿着刀“要杀人”!如果此事是真,势必会造成社会恐慌,开发区派出所民警立即出动,及时找到了这个“口出狂言”的人,而他的一席话却震惊了在场所有人——我就是想把事情“搞”大,好引起你们的关注。

  33岁安徽籍的朱某至初中毕业后就开始在全国各地打工,1999年至今便一直在温州务工。今年年初,朱某到幸福路的一家服装小加工厂应聘普工,但毕竟是小厂,十几天下来,朱某觉得事情不多,赚不了多少钱,便离职跑去别的工厂上班。

  新工作让朱某每天都处于忙碌的状态,不知自觉一晃就是两月,就在前几天,朱某突然想起自己那十几天的工资好像还没发到手。

  5月4日上午,朱某跑到厂内,但却扑了个空——老板不在,朱某不知道该怎么办,脑子里思绪万千,于是拿起手机拨通了报警电话。

  “幸福路这个服装厂拖欠我的工资”朱某说道,派出所的接警人员表示应该去劳动局反映该问题,“我不管,我告诉你,今天我要是拿不到钱,我就要拿刀杀人了”朱某说完便挂了电话。

  民警陈斌担心会出事,于是火速赶至朱某所在的工厂内,并将“两手空空”的朱某带回派出所了解情况。在派出所内,朱某也是袒露了实情,他告诉民警自己报警这么说就是想把事情弄大,好引起公安机关的注意。民警对其作出了严肃的批评,扬言要杀人的朱某认识到错误,表示不会再有过激行为。

  虽然后来经过警方的介入,朱某顺利拿到了自己的3000多元工资,但他也必须为自己的行为负责,目前,朱某因虚构事实,扰乱社会秩序被瓯海警方依法行政拘留。(通讯员 项光亮)