33岁的蒋某因长相姣好,独自一人“撑”起一个卖淫窝点。日前,瓯海公安分局经济开发区派出所民警通过摸排走访,便衣蹲守,成功捣毁这一卖淫窝点。

  据办案民警介绍,“小姐”只有在晚上接待“客人”,每次收费100至150元不等。卖淫人员非常之狡猾,且有人为其望风,为了将违法分子全部抓捕归案,可让民警费了不少劲。

  2018年3月初,开发区北村刚迎来务工人员“返工潮”,社区民警在走访村居的时,接到群众举报称位于北村一拆迁空地旁的破旧房子内可能存在卖淫现象,且有男子望风。由于举报地点地形较复杂,路口众多,容易躲藏,出租房房间众多,必须明确具体的卖淫地点、人员数量、望风人员的身份,才好实施抓捕,现场地形勘察就显的尤为重要。

  之后的几天,民警着便衣在举报地点周边进行守候布控。经过四个夜晩的蹲守,明确了该地段内卖淫招嫖成员的架构,此外,警方发现对方并不是毎天在北村进行站街招嫖,而是分时间段和天数在北村作案,以求躲避公安机关的注意。

  4月25日晚22时许,民警一举抓获3名已经完成交易的嫖客、外围1名固定放哨人员、一名“小姐”。

  经审讯得知,外围固定哨人员是蒋某以一天100元雇来望风的,防止社区巡逻队员的突然“造访”,还负责为那些嫖客指路。目前,蒋某等5人均已被瓯海警方依法行政拘留。目前,案件正在进一步调查中。(通讯员 叶蓁)