贡院校区新版宿舍,被称作花园景观房。贡院校区新版宿舍,被称作花园景观房。

  即将进入中考季。考生们除了冲刺、努力之外,最关心的莫过于即将度过三年时光的高中,校园环境如何、伙食是否可口、住宿条件是否干净惬意……

  日前,杭州高级中学(简称杭高)的官微公布了一组贡院校区和滨江校区的宿舍靓图,这让众多早就对这座百年学府心心念念的初中生及其家长们激动不已。

  目前,杭高有贡院和钱江两个校区。这所有着100多年历史的省内知名学府,孕育了数不清的知名人士,特别是贡院小区的教学楼、图书馆,甚至花园里的一口井,都记录了百年沧桑。不过,就是这样一个百年老校区,近来却翻新了它的学生宿舍,高颜值组图让大家高呼难以置信,也让一众校友争相转发,让我们来看看吧。

宿舍,高低床仍是标配。(钱江校区)宿舍,高低床仍是标配。(钱江校区)
洗衣房,妈妈们无需再担心孩子们还要花大量时间洗衣。(钱江校区)洗衣房,妈妈们无需再担心孩子们还要花大量时间洗衣。(钱江校区)
明亮、整洁的走廊。(钱江校区)明亮、整洁的走廊。(钱江校区)
卫生间,24小时热水供应。(贡院校区)卫生间,24小时热水供应。(贡院校区)
洗脸池(钱江校区)洗脸池(钱江校区)

  据悉,为满足逐年攀升的生源,经过翻新的杭高精装修学生宿舍,今秋床位大大增加,但住宿费仍为每学期200元。