5月5日上午10点,杭州北山派出所接到报警,报警人王某称自己的奔驰车被砸,里面的钱包被偷。

  接到报警后,北山派出所立即调取监控,发现一男子砸了王某的车,然后骑车匆匆离开。通过视频追踪,民警于当天下午一点半,将嫌疑人小汪(化名)抓获。

  说起这个小汪吧,还挺让人来气。

  小汪萧山人,今年30岁,家里也给他置办好了房子,希望他能找份稳定的工作。

  但小汪自己却好吃懒做,不愿意找工作,还把父母买的房子租出去,拿着赚来的租金住酒店吃喝玩乐。

  坐吃山空,没了钱的小汪不愿意去找工作,又不好意思问家里要钱,于是突发奇想到网上买了个破窗器,准备去偷路边车辆里的东西。

  5月4日晚,拿到破窗器的小汪骑着小单车开始在北山辖区的马路上寻找目标。

  5月5日凌晨3点多,他发现停在路边的黑色奔驰车里有一个钱包,于是就用破窗器将轿车副驾驶的车窗弄破,偷到了里面一个黑色钱包。第一次就如此顺利得手,小汪暗喜,他将钱包里面的现金取了出来,并分别将钱包扔到树林,银行卡扔到公园喷泉水池,公交车卡扔垃圾桶。

  拿着偷来的2千多元现金,小汪跑到附近的网吧上网去了。没想到这么快就被北山派出所民警抓住了。为收集证据,北山派出所民警冒雨,带着王某到小汪交代的地方将东西一一找回。

  截至昨晚发稿,小汪因盗窃罪被北山派出所刑事拘留。