白天做兼职,晚上溜进一家此前应聘但未被录取的公司过夜,还“顺”走办公室里的现金、卡券、西装、零食、日用品等,杭州23岁的章某把这家公司当“旅馆”,一住近半年。

章某作案现场 本文图均为 警方供图章某作案现场 本文图均为 警方供图

  记者5月10日从杭州市公安局拱墅区分局获悉,章某被抓获是因为一次去该公司时被加班员工发现腰上的皮带疑似自己丢的,拦下质问后报警。目前,章某已因涉嫌盗窃被刑拘。

  去年上半年,章某曾到这家从事保险业务的公司应聘,没被录取,转而找了份兼职,工资不高。平时,他没有固定的落脚处,基本在网吧、旅馆过夜。去年8月的一个夜晚,他想起应聘过的那家公司管理松懈,员工没有锁门意识,便去“碰碰运气”,没想到大门果然没锁。

章某作案现场章某作案现场

  章某隔三四天去公司过夜,第二天早上在员工上班前离开,后来为睡得舒服拼桌子睡,次日恢复原状。之后,肚子饿了会偷吃桌上的水果、牛奶、坚果,第二天把垃圾带走。

  他一直未被发现,就开始偷员工抽屉里的纪念版人民币、卡券、现金等,陆续拿走洗发水、洗手液、香皂、餐巾纸、皮带、西装等,还将穿脏了的西装又送了回来。

  办案民警告诉记者,这家公司位于写字楼一层,员工下班后从不锁大门,小间办公室的门也多半不上锁,即使锁住,钥匙也放在门外办公桌上。