5月1日一早,嘉兴秀洲区王江泾镇大坝村工业园区一家企业员工向秀洲警方报警。

  民警迅速到达现场,发现不止一辆车被砸,一清点共有25辆车车窗被砸,而且全是副驾驶室一侧车窗被砸。

  这些车基本上都是附近企业员工停在路边的私家车。车内的现金、一部手机、香烟均被盗,损失了3000元左右。

  一夜之间这么多车被砸,影响极其恶劣,是谁?这么疯狂作案。

  通过视频追踪,两嫌疑人进入警方视线。其中一段监控视频记录下这样一幕:

  5月1日凌晨1点30分,两嫌疑人一个光着膀子,一个手持作案用的铁锹,径直走向同在路边的两辆汽车,挥动铁锹砸向车窗。

可是两人在砸另一辆车时,警报响个不停,两人仓皇逃离。

  可是两人在砸另一辆车时,警报响个不停,两人仓皇逃离。

  警方初步侦查发现,这25辆车均为这2人所砸,但是,两名嫌疑人在案发后已离开大坝村租住地潜往江苏吴江,民警随即展开追踪。

  深入排摸后发现:嫌疑人那几天经常在吴江镇上一家饭馆吃饭。

  5月3日晚上10点,2名嫌疑人在吃饭时,被蹲守民警当场抓获。

  在这三天三夜里,30余警力参与其中,排查走访近百户,查阅时长200多小时的视频监控,不眠不休,直到嫌疑人落网。

  目前,陈某、褚某涉嫌盗窃罪被刑拘,案件正在进一步办理中。