生活中手机的使用越来越普及,不少司机在开车时,养成接听电话、聊微信等不良习惯。虽不是存心,但一不留神,车祸瞬间就会发生。5月9日凌晨,在临海市区就发生了一起因聊微信而引起的侧翻,让路边的车辆躺枪。

  当天凌晨,王某在古城街道人民路与朋友吃过夜霄后,独自一人驾驶小型轿车回家。0时51分许,王某途经鹿城路自力电影院前路段,因方向失控,与停在路边的小型轿车左后侧发生碰撞,造成小型轿车侧翻。巨大的响声,引起街道两侧市民的注意,纷纷跑过来援手施救。幸运的是,王某驾驶车辆时系好了安全带,在此事故中,身体并没有受到伤害。

  事后据王某回忆,夜霄后行驶途中,他还在跟朋友使用微信继续聊天。手机拿上放下的过程中,并没发现方向驶偏,直到碰撞上才发觉,补救措施也来不及了。街道两侧市民跑来救援时,他从天窗口爬了出来。

  “夜霄的话题还没聊尽兴,深夜车辆不多,开始侥幸心理玩微信。今后一定要牢记此次的深刻教训。”王某说,上车就系安全带是临海交警严格管理后养成的习惯。现在不系开车反而不自在,没想到这一习惯的养成,竟让安全带变成了保命带。

  临海交警提醒:“开车看手机”的行为属于“分心驾驶”行为,危害性极大,一不留神,车祸瞬间就会发生。请珍惜他人和自己的生命财产安全,提高守法意识,自觉抵制不良习惯。良好的习惯养成,关健时刻就会保住您的宝贵生命,请切记!