“独生女,1988年生,身高1.60米,硕士,新杭州人。在杭州有房有车,欲觅‘阿里郎’为终身伴侣,有60~100万嫁妆。”

  5月10日第十四届“阿里日”上,一名阿里员工的家长在集团总部杭州西溪园区内贴出“招婿告示”。

  这名家长在告示中还倡议:请阿里领导给单身员工以特别关爱,想办法让家长间多联系,“孩子们专注工作又不好意思,让家长们互相联系联系,帮助孩子们早日成家,事业爱情双丰收。强强联合,胜券在握,要嫁就嫁‘阿里郎’。”

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)看到,告示贴在园区为“阿里日”特设的“相亲角”,这名家长是一位中学高级教师,告示一贴出就引来众多员工家长围观,其建议得到众声赞同。

  每年5月10日的“阿里日”是2005年起设立的,目的是纪念2003年5月员工在抗击“非典”时表现出来的果断、团结、敬业、互助互爱、永不放弃的阿里精神。每年这一天,集团向员工亲友开放,并举行集体婚礼、高管对话等活动。

  今年的“阿里日”,关心子女婚恋问题的不止贴告示招婿的那名家长。在“高管亲友见面”环节,员工家属刘先生向首席人才官童文红提问:“我来自西安,女儿在阿里工作,在她个人问题上,公司能不能提供帮助?”现场数百名员工家属响起一片掌声。

  “越优秀的女孩越要早找男朋友,你要鼓励闺女多出去交流,我们公司节假日有很多社团活动的。另外,建议你女儿多去阿里云公司,那里男孩多,工程师很吃香的!”童文红答道。

  童文红还给员工父母吃定心丸:“在互联网公司里,阿里员工的男女比例是比较合理的:1.9∶1,平均年龄31岁不到,75%的员工在35岁以下。”

  澎湃新闻从阿里集团了解到,公司对员工个人问题非常关注,每年“阿里日”都会举办102对新人参加的集体婚礼,董事局主席马云除2017年缺席,次次担任证婚人。今年的集体婚礼有1102对新人报名,为史上最多,其中双职工212对。

  “我给员工证婚的合同期是80年,80年后你们可以离婚,80年内不能离婚。长得越不好看的人越耐看,婚姻也一样,要学会欣赏对方。”在今年证婚时,马云同样金句频出,还把“新娘、新郎、新房、新车、新床”称为新“五新”。