5月9日上午,一位韩国老师在衢州市区参观孔庙时不慎将手机掉入池塘。同行的衢州市白云学校体育老师黎庆峰跳入3米深的池塘中将手机捞起。

  这位韩国老师是韩国丹阳小白山中学的行政总监元永斌,这次应邀来衢州市白云学校访问。韩国丹阳小白山中学是白云学校的国际友好学校。5月7日,小白山中学20位师生应邀来白云学校,进行为期4天的访问。

  5月9日上午10时许,他们在参观孔庙时,元永斌拿着手机在孔庙后花园池塘边拍照,一不小心,手机掉入了3米深的池塘。由于手机里存有大量重要资料,元永斌顿时惊慌失措。见此情景,白云学校学生管理处副主任余利建马上找来渔网打捞,可池塘底全是高低不平的石头,几经努力也没打捞到手机。这时,37岁的黎庆峰老师经孔庙工作人员同意后跳入水中,3次潜水,终于寻找到手机。

  在征得元永斌同意后,白云学校老师及时把入水手机送到手机专业维修店修理。下午4时许,这只手机又完好无损地交到了元永斌手上。

  拿到失而复得的手机,元永斌紧紧握着黎庆峰的手表示感谢,并和他合影留念。黎老师表示,这是他应该做的,当时只想让韩国友人衢州之行不要留下遗憾。韩国丹阳小白山中学副校长张浩植十分高兴地说:“此次衢州之行非常温暖!”

  捞出手机的体育老师黎庆峰。

  黎庆峰和韩国友人元永斌。