事发地拉起了警戒线 记者 金洁洁 摄事发地拉起了警戒线 记者 金洁洁 摄

  前天深夜10点左右,一先生给快报85100000报料:环城北路公交总公司对面,一个看起来四五十岁的女子被刀捅了,人被紧急送至红会医院抢救,估计不行了。

  记者金洁洁 林琳核实报道:昨天中午,来到事发的艮山运河公园,现场已被封锁,位于公交集团东公交站一侧的绿化带里。事发地从整个公园来看,地势较高也相对隐蔽,几处绣球花开得正旺,现场特派两名特勤值守着。 事发当晚9:10,温先生在文晖派出所附近遛狗,听到一位大妈急匆匆跑到桥对岸的文晖派出所报案:一百米处过个桥的绿化带里,有人快不行了。

  温先生说,他也没去看是非,走了50米就听到120救护车来了。 在公园里恰好碰到从小在这里长大的两位老杭州,他们认识的一个朋友昨天参与了命案之后的营救。

  “我朋友说,那个捅人的大伯68岁,大妈61岁,大伯捅了大妈三刀,胸口两刀,右侧腰部一刀,大伯捅人后,自己也不想活了,就去跳运河,哪里想到下面是淤泥,要死死不了,当时就被协警捞了上来。” 捞人一说,也从一位目击者那里得到证实。目击者来电说,凌晨1点左右,他看到在流水西苑边上,艮山门水上巴士码头,有水上巡逻艇从对岸艮山福居那边开了过来,担架上抬了一名男子,个子比较高的,然后被送往医院。

  找到疑似投河点,从桥下过去,在运河边,距离事发地两百米。也就是说大伯晚上9点捅了人,中途不知道去了哪里,然后到了凌晨一点左右想投河被民警带上岸。

  昨天案件在公园里已传开,一位经常逛公园的人说,一到晚上公园里非常热闹,逛的都是中老年人,有跳舞的,遛狗的,特别是九十点以后,一男一女都坐在这里谈恋爱,最隐蔽的地方位置最俏。

  昨天上午,杭州市公安局发出案情通报:

  2018年5月8日晚8点56分,杭州市公安局指挥中心接市民报警称一名老太太在市公交集团东侧站台旁公园内晕倒,下城区公安分局潮鸣派出所接报后立即赶赴现场处置。随后,伤者被120急救车送至附近医院抢救。当晚9点30分,经抢救无效死亡。

  经查,死者陈某,女,杭州人,61岁。经法医检查发现其身上有多处锐器伤,死因确定系他杀。

  当晚,下城警方立即启动重大刑事案件侦办程序,迅速成立专案组连夜开展侦查。经侦查,警方锁定嫌疑人徐某(男,68岁,杭州人),并于今日凌晨1点在案发现场附近将其抓获,并在其身上查获行凶刀具一把。

  经审查,嫌疑人徐某初步交代其因个人纠纷用刀将受害人刺死的犯罪事实。

  目前,该案还在进一步调查中。

  记者 金洁洁 林琳