很多留学生吐槽,在美国不敢叫救护车,几千美元的起步价让人望而却步。国外看病真这么贵吗?

  读书期间,小伊每年花费2000美金买了学生保险,可以保小毛小病,但手术却分毫不报。半年前小伊的老毛病胆囊结石反复发作,上腹部时常疼痛。药店人员配了止痛药给她。最近1个月疼痛加剧,发作时躺在床上直打滚。于是她去了一家私人诊所,但只能抽血做不了其他检查。医生又推荐到一家社区私人诊所,做了B超,但要拿到结果却至少等2天。

  无奈之下小伊的疼痛只能先配点止痛药控制。

  可是胆囊疼痛越来越严重,一天2颗强止痛药依然无效。实在忍受不了,三天后的晚上10点,她来到附近的医疗机构看急诊,被告知起码要等7个小时才会有医生接诊。小伊只好回家继续止痛药控制。

  5天过去了,小伊的B超结果仍未拿到。等不及的她来到另一家私人诊所花费100美金加急做了B超。“胆囊颈有个结石,建议手术治疗。”于是小伊来到医院预约手术,被告知预约专科医生至少要等4个月,手术费在4万到6万人民币,而且医保不能报销。

  “至少等4个月?!太夸张了。”被疼痛折磨的小伊打电话给了家人,最后决定回国治疗。

  4月30日小伊打飞的回宁波,并挂上了李惠利医院肝胆外科李根丛的门诊。

  经过检查了解病情后,5月2日,小伊被送进了手术室,医生为小伊做了腹腔镜下胆囊切除手术,半小时左右手术顺利完成。术后医生又实施了快速康复。2小时后小尹便可以喝米粥,6小时后就可以下床活动。   

  手术后第三天,没有疼痛折磨小伊出院了。

  “这飞的打的值了。”看着出院结账单上还不到一万元的费用,小伊感叹万千。

  “相差太远了!”她感叹说,李医生给她做的微创手术,技术不比美国差,医生、护士的诊疗、照顾也很专业周到,但没想到国外要排队等候,费用也相差甚远。

  “去年就碰到一个。”李根丛透露说,去年那位情况和小伊很相似,在国外手术要花费数万元,关键还要排长队等手术,于是来到国内治疗。

  很多人以为欧美发达国家看病质量更好,真正体验后才知道,各国有各国的情况,国内有时候更方便、快捷。