台州有一家寺庙的樟木佛像遭了贼手。日前,涉嫌盗窃的两名犯罪嫌疑人被台州临海市永丰派出所民警抓获。

  老赵平日偶尔打打散工。不久前,早前认识的外地人“老四”来找自己,说给他找了个赚外快的机会,只要帮忙载趟货,时间也不用很久,大概四五十分钟左右,就能有200元报酬。

  老赵知道老四说的这趟活可能不是什么正当生意,可200块钱相当于自己做一天小工的工资,想想自己要用钱的地方太多,就应下了。

  4月28日晚上,二人趁着天黑,骑着一辆踏板车来到了老四事前踩好点的永丰八叠岭头的一座寺庙。老赵在外面望风,老四进去偷佛像。很快,两人载着佛像返回,途中老四觉得只偷一尊佛像太少了,于是下车折回又偷一尊。两人回到住处后,老四向老赵借了踏板车,又一次折回偷了第三尊。

  纸包不住火,有人看到了老四鬼祟的行径,还告知八叠村老年协会的谢会长。

  谢会长报案,民警展开调查,当晚抓获赵某和“老四”段某,并找回三尊佛像。经了解,佛像均为樟树木制作,总价值约为5000元左右。

  目前,赵某被临海市公安局执行监视居住,段某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。