“喂,警察叔叔,请快来我们家帮帮忙……”

  5月5日晚上19:40许,杭州西湖公安分局接到报警,电话那头是一个小女孩哽咽的声音。

  民警杨玮带领辅警赶赴现场,报警的小女孩看到警察叔叔来了,不知是委屈还是害怕,亦或是一直提着的心终于可以放下来了,哇哇地哭了。

  身为人父的民警杨玮,一边安慰女孩,一边了解情况。

  原来,小女孩的外公外婆因琐事吵起了架,外公的喉咙嚷的“咣咣”响,外婆生气了也扯起嗓子喊起来。

  这高分贝的吵架声是真的把小女孩吓坏了,小女孩通过电话手表拨打了110。

  民警杨玮到现场时,外公外婆其实已经不吵了,因为小女孩告跟他们说,她报警了。

  女孩7岁,才上小学,年纪虽小,但心智成熟,偷偷和民警说:“外公外婆年纪大了,他们这么吵架我怕他们会生病……”

  外公外婆看到民警真的来了,很不好意思地说抱歉抱歉……

  民警杨玮离开前,对女孩外公外婆千叮咛万嘱咐:“孩子也是担心才报的警,吵架伤身也影响孩子,家和万事兴啊!”记者 陈锴凯 通讯员 胡虹