5月4日下午,有群众发现在台州玉环楚门某花园小区有一名老人站在24楼楼道阳台外侧,玉环市公安局楚门派出所民警接警后立即赶往现场展开救援,成功将老人安全解救下来。

  当天下午接报警后,楚门派出所副所长陈国火速带队赶到现场,只见24楼楼道阳台外侧站着一名老人双手抱住栏杆,现场情况十分危险,民警第一时间组织警力维持现场秩序并赶往24楼楼道阳台。

  见到老人后民警死死抓住老人的双手确保其安全,并不停和老人沟通安抚其情绪。

  民警通过现场了解得知这名站在24楼高空外侧的老人患有老年痴呆症。4日下午,独自离家迷路后误打误撞来到该小区,并坐电梯来到24楼。

  老人出电梯后在楼道里徘徊了一会儿,径直走向楼道阳台并翻越栏杆站在阳台外侧,根本无法自己下来,幸好被周边群众发现并及时报警。

  民警一边死死地抓住老人的手一边对老人进行安抚,随后和消防队员合力将老人从24楼阳台外侧成功拉回到室内,及时化解了危机,最后老人由家属带回并进行后续治疗。

  警方提醒,家中如有患老年痴呆的老人,要看管好,尽量不要让其单独外出,最好有人陪伴。老年人痴呆症易发多发,监护千万不可懈怠!