男女朋友在一起交往,闹点脾气也很正常,但也要把握一个度,不能任着性子胡来。近日,杭州余杭这对情侣,因为感情纠葛,男方砸碎宾馆门还不够,连菜刀都拿出来了……

  5月7日22时08分许,余杭区东湖街道某旅馆有人手持菜刀,还砸了旅馆的玻璃门!接到报警后,余杭公安巡特警大队PTU106号巡车仅用3分钟就赶到了现场。

  还没进门,民警就看到了事发宾馆的玻璃门已经破了一个大洞,进门后民警发现一男子手持一把菜刀坐在宾馆大厅的沙发上,边上还站着一名长发女子。考虑到男子随时可能对女子做出危险举动,队员们二话不说,一个箭步上前,夺下了男子手中的菜刀,将其控制。

  “我就是要用这种办法让你们过来,不管是处理也好,判刑也好,无所谓,我就是要这种效果。”被控制的男子并不是很慌乱,淡定地说了这么一句。

  “什么事情啊?这么想不开?”民警询问时,男子只管自己说着话,这时边上的女子开口了“没什么事情,他给我打电话,我没接,他就发脾气了!”

  这脾气可真是有点大的。经过了解民警得知,原来两人是男女朋友关系,男子姓陈,女子姓马,两人因感情问题起了争执,马某就独自跑到宾馆开了房,陈某打电话让女友下楼,可是马某并不愿意见陈某,就没有搭理他。

  陈某一气之下,捡起一块石头砸破了宾馆的玻璃门,大喊着让女友下来。见女友还是无动于衷,他又跑进宾馆厨房,拿了一把菜刀威胁马某再不下来就要自杀。于是乎,马某下楼了,也就有了开头的一幕。

  经过民警调查,事实很清楚,陈某也认识到了自己的错误,愿意承担宾馆的全部损失,也向女友道了歉,同时也保证不再会采取这种极端的方式。案件还在进一步处理之中。

  民警提醒:男女朋友之间或者夫妻之间要相互理解,相互信任,不要因为一点小事就闹得不可开交,矛盾堆积多了,总有一天会爆发。退一步,海阔天空,婚姻是一辈子的大事,无论遇到什么事,要三思而后行。莽撞行事,不但会承担相应法律责任,有时还会让你留下终生遗憾。