日前,有一杭州女子在杭州城站火车站搭乘出租车!打算前往北京吕营大街!司机要求车费12000元!同意后,二人出发前往北京。到了北京之后,乘客下车支付了12000元。随后司机从北京返回杭州。到了杭州之后,司机被该女子的家属投诉:

  家属称,相同路段应收取6000-7000元,认为司机存在乱收费情况,并且该打车女子患有精神分裂(源自家属透露)的情况。希望,司机退还一部分车钱!

  但是,遗憾的是,记者目前联系不到,这名当事的司机!电话处于,已关机状态!

  于是乎,引发了一个全民大讨论!

  该不该退还一部分车钱

那这样,我们索性就认真的说一说这件事:那这样,我们索性就认真的说一说这件事:

  从杭州城战 到 北京朝阳区吕营大街 大约是

  总距离:1276公里

  走高速最短时间是:14小时56分钟

  过路费是:585元

如果是打网约车:如果是打网约车:

  快车:3951

  优享网约车:4649元

  顺风车:639元

问了问杭州的老司机们怎么说:问了问杭州的老司机们怎么说:

  众的哥说:

  “1,几乎从来没有接过这么大的,1000+多公里的单子!哪怕就算有,也极少极少去做!”

  “2,一般30公里以上出城区的单子,是可以议价的,基本以每公里5块钱来定价”

  那算下来就是:6000+多价格!

  但是这个司机跟这名女士约定的价格是12000!!!

  最关键,这个女士还同意了!

  来看看各方观点:

  不同意退款方:

  1·“没什么好说的,过后说有精神病,难道就无敌了吗?吃饭给饭钱 坐车给车钱,绝对不能退!! ”

  2·“不能退呢!因为双方已经约定好了!就要尊重契约精神!如果退了,那对司机还不公平呢!”

  3·“我觉得司机要价12000不贵啊!你别光算去的车钱啊,还有回来的车钱啊!另外,来回是30个小时,我中途要住宿,要休息吧!这些算下来,12000其实真的没有多要啊!为什么要退呢?!”

  4·“不能退!就算是这个女子有精神疾病,但是在坐车的时候,并没有病发。最关键,司机没有能力鉴别是否患病!总不能每个人上车都问,您有精神病吗?”

  同意退款方:

  1·“这个司机虽然拿了钱,但是这个钱拿得就那么硬气么? 人家有病,就不能体恤一下人家,退还一些钱么?!”

  2·“道理很简单,小孩子拿爸妈手机玩网游,转账爸妈卡里的钱,虽然是用大人的账号,但是归根结底是小孩子操作的。最后网游公司不也是退钱了嘛!”

  3·“大家都在回避一个问题就是, 一个正常人难道去从杭州打车到北京么?这显然不正常。司机的动机本身就有问题!

  到底该不该退钱呢?!~