民警正在帮助小李脱身民警正在帮助小李脱身

  通讯员 沈菲 洪源 首席记者 蒋大伟

  最近,抖音上有个很火的话题——你的身材究竟排第几?

  有一家饭店在门口摆着几根宽度不同的栏杆,女生能穿过越窄的栏杆,吃饭折扣就越大。大家从不同宽度的道具中通过,以此证明自己身材的好坏。

  之后,很多地方都推出类似活动,比如,一家商场门口摆着一排栏杆,最宽的两根栏杆间有一米多的空隙,然后宽度逐渐变窄,最窄的两根之间宽度不足30厘米,能穿过去的都被称为“女神身材”。

  但是上周六,建德一所学校的女寝室里,一群姑娘学着比“女神身材”,结果悲剧了。

  当天下课后,几名十七八岁的女生在宿舍里玩手机,刷抖音时,看到有人在穿栏杆秀身材,就决定在寝室里比比室友们谁的身材好。

  几个姑娘选了上下铺床头的栏杆,用尺子量了量,栏杆间缝隙高30厘米,宽15厘米,又在寝室里最瘦的小李身上比划了下,身高1米62,体重92斤,小李觉得,这个宽度穿过去应该可以,于是就自告奋勇第一个尝试。

  小李先把头穿过栏杆,没问题,然后把两个肩膀也穿过去,也成功了,可当穿到胯部时却被卡住,这时她想再退回来,却怎么也钻不出来。就这样,前后都被卡得动弹不得。

  一旁的室友看了很着急,7个人手忙脚乱折腾了大半个小时,急出一身汗,小李还卡在栏杆中间动弹不得,无奈之下,只能报警求助。

  情急之下,她们报警说,有人被卡在房子里,很危险,需要救援。

  民警不知现场情况,立刻调配了4名民警和4名消防员外加一辆“大家伙”消防车赶到现场。

  一见到这个情景,民警又好笑又好气。

  当时小李哀怨得要命,表示一个姿势卡得太久,已经身体僵硬,很不舒服。

  消防队员在确认小李没有生命危险后,用切割金属的机器把床头栏杆锯开,才帮她脱了身。

  回想自己的行为,小李本人也是哭笑不得,连连表示对自己的身材认知还不够彻底,以后再不这样玩了。