上周,杭州市区民办初中举办摇号和自主招生,今年杭州市的民办初中招生工作告一段落。不过,家长们对于民办初中的讨论,还在继续。

  5月7日,网友“要退休”在论坛上发了篇帖子《我家孩子摇进最好的文澜中学,可是我忧大于喜》。短短两天,帖子在论坛上的点击量超过11万,收到了200多条回复,网友们就此展开了激烈讨论。

  网友“要退休”在帖子中说:

  我家孩子摇进了最好的文澜中学,可是我忧大于喜。这次文澜中学摇号肯定没有作弊,比我们家成绩好的,比我们家有钱的同学都没摇进。

  我是忧大于喜,我们家孩子没有上过补习班,没有做过怪题,基础很差,我怕他在学习上跟不上,进而自卑抑郁。如果可以换的话,我宁可免费和别人换稍微好一点的公办初中。

  我娃连学校里要求背的课文都背不出来,更别说上兴趣班了。看着我娃背课文,能把我气得死去活来。现在勉强维持在班上中上水平,有时中等或中下。外面好多牛娃都是在全国竞赛上得奖的。我娃从没资格参加各种比赛,学校里的任何初赛,老师们也不会选他。我娃在“牛蛙们”面前立马被秒得渣都不剩。

  原来以为只有我一个人有这样的担忧,后来看了看,有不少家长都有相同的问题。孩子成绩相当一般,摇号进了民办学校,都是哑巴吃黄连,有苦说不出……

图自网络图自网络

  能够摇进民办初中,那是多少家庭求之不得的事,竟然还有纠结的?

  网友“要退休”的帖子,引起了激烈的讨论。大多数网友批评了她的这种做法。