“宝石舫”游船“宝石舫”游船

  近日,记者了解到,2018年杭州西湖游船夜游活动正式开始了。

  2016年9月4日晚,接待过G20杭州峰会各国元首乘坐的“宝石舫”也正式上线。乘坐在“宝石舫”上,航行在浸透了千年吴越文化的西湖里,欣赏着美丽的夜景,这样的夏夜让人心旷神怡。此外,还有往年常见的“荃桡”号龙舟、“吧船”、画舫、自开船、手划船等,你可以按照自己的喜好自由选择。

  “宝石舫”游船

  今年,杭州市西湖游船有限公司按照G20“西湖夜游”接待元素进行布置,推出高端夜游活动。自少年宫码头登船,环湖一圈约50分钟左右,船上还有春江花月夜、梁祝等曲目的丝竹表演和夜游西湖文化讲解。

  售票地点:少年宫码头

  营业时间:持续至10月底每晚18:30至21:30

  游览线路:白堤-平湖秋月-苏堤-三潭(5分钟停留)-雷峰塔(西子国宾馆)-柳浪闻莺-湖滨音乐喷泉-码头,环湖一周,时间约50分钟。

  票价:每人90元(含龙井茶一杯、水果一份、明信片一份,以及江南丝竹表演)。

“吧船”“吧船”

  “荃桡”号龙舟和“吧船”

  一直深受小资喜爱的“荃桡”号龙舟和小清新的“吧船”今年继续上线。

  在月朗风清的夜里,淡淡花香迎面扑来,聆听着幽幽的江南丝竹,品着西湖龙井茶,欣赏着月光和灯光下西湖的迷人夜色,一切烦恼暂时抛到了脑后。

  售票地点:五公园码头

  营业时间:持续至10月底每晚18:00至21:30

  游览线路:白堤-平湖秋月-苏堤-三潭(5分钟停留)-柳浪闻莺-湖滨音乐喷泉-码头,环湖一周,时间约50分钟。

  票价:每人90元,1.2-1.5米儿童半价(含水果一份、龙井茶一杯,以及江南丝竹表演)。