5月4日中午,杭州市翠苑第一小学文华校区操场一片沸腾,热闹非凡,同学们快速有序地布置好“商铺”,开始义卖活动。原来,学校少先队大队部组织了一场爱心义卖活动,筹集善款为贫困山区的孩子们献爱心。

  每年的5月4日,都是翠苑一小文华校区的贸易节主题校园日。今年义卖互动中,每个年级的摊位都有自己的特色。同学们从各处收罗了琳琅满目商品,包括各式各样的绿色植物、书籍、小玩偶、文具等等。

  为了吸引顾客,同学们各出奇招,有的班级进行吉它表演,弹唱助兴,招揽人气;还有的班级打出了买商品赠礼物的促销手段,如买绿色植物送棉花糖等,吸引了不少顾客。

  在校园的绿色植物环保展示区,来自“葫芦娃”小队和“let’s go”小队的14个小花匠正热情地向同学兜售他们利用课余时间扎的环保永生花束。美丽而别致的花束吸引了不少师生驻足购买。这些永生花束是用干花制成的环保永生花,花瓶则是孩子们用牛奶空瓶制成的环保生态瓶,每一件都凝聚着孩子们的爱心与心血。