胡先生拿到责任认定书的那一刻,十分后悔:以后再也不敢随意把车停在路边了,还好这次事故受伤的两位伤者并无大碍。

  5月2日上午9时40分许,黄女士从菜市场出来,因当时路面车流量较小,认为带着女儿骑电动车慢慢行驶不会有问题,为图方便就从兴鳌东路逆向行驶。恰巧,此时黄先生驾驶车辆从家电城驶出准备左拐至兴鳌东路。双方途经事发地点时,均被路边的违停面包车挡了视线,导致黄先生车的车头撞上了黄女士电动车的左侧车身,瞬间黄女士与女儿连人带车摔倒在地。

  随后,民警对事故责任进行认定黄先生因借道通行未避让本道内的车辆优先通行承担事故主要责任,黄女士因逆向行驶承担事故次要责任,胡先生因不按规定停放车辆影响其他车辆通行承担事故次要责任。

  交警提醒:驾驶员为方便、图省事,就近将车子停在路口、人行道或者是非机动车道,这不仅影响交通,还会遮挡其他驾驶员的视线,容易引发交通事故。因此,要求广大驾驶员将车辆停在指定位置,避免引发不必要的问题。( 通讯员 谢茜茜 林秀雁)