很多人觉得,骑电动车戴着头盔,又重又闷,非常难受,但如果亲历了这样的事情,或许就不会这么觉得了——

  5月7日下午,台州临海市发生了一起车祸,一名60多岁的老汉在骑电动车的时候撞上汽车,整个人飞跃翻滚头部多次遭受重创,好在这接连而来的致命一击都被一个头盔化解了。

  5月7日17点13分,临海大队汛桥中队接到报警,称沿江镇下洋岙村路口发生电动车与轿车相撞,电动车驾驶员受了伤。值班民警随后赶到现场。当时现场一片狼藉,电动车碎片散落一地,车头更是支离破碎,电动车倒在车辆右后方;轿车的挡风玻璃有两处破裂,车头右前方多处凹陷,保险杠脱落,防雾灯损坏。

  民警调出监控视频查看, 16点55分左右,陈某驾驶的车辆途经沿江下洋岙村路口,在左转弯时与自东向西(黄岩往临海方向)在非机动车上驾驶电动车的林某发生相撞。林某瞬间起飞翻上车头,头部直接撞击挡风玻璃后,又多次撞击翻滚后,摔落在车头前的地上,头部再一次直接着地。驾驶员陈某和同事、孩子急忙下车查看林某的情况。摔得那么厉害,大家的心都悬到了嗓子眼,以为老人凶多吉少了。谁知,老人竟然一下坐了起来,看上去并无大碍。

  据轿车驾驶员陈某表讲述,自己和同事一起接完小孩子,途经路口时发现右方没有来车并油门带了一把,没想到回过头就和电动车撞了,当时瞬间懵了,急忙查看捞人林某情况,看到林某在车头坐起来,心都轻松了,连忙把林某扶到一旁坐好。之后陈某看了车辆撞损情况和视频现场监控,一个劲地向民警大呼:“谢天谢地,幸好老师傅戴了头盔没有大碍 ”。

  电动车驾驶员林某回忆,当天下午刚好从厂里下班回家,当时因为视野盲区,没发现对面有轿车转过来,结果出了事故,自己看看视频都后怕,还好自己戴了头盔,不然不会只是现在膝盖和腰部受伤在家休养这么简单了,命也要没了。