现实生活中,谁都会遇到烦心事,家里、单位里总有不如意的时候。如果在单位和同事闹了别扭,发生不愉快,有很多种处理方式。但不管遇到什么事,采取什么方式解决,都不能乱来蛮干,都说:冲动是魔鬼!

  近日,杭州余杭良渚一名男子因与单位同事吵架,却偏偏要选择最极端的方式解决问题——购买散装汽油进行报复,这让现场处置的民警都为之惊了一把。

  5月4日12时56分许,余杭公安良渚派出所接到某加油站工作人员报警称,一男子在杭州余杭良渚某加油站声称要买散装汽油烧人,加油站工作人员当然不卖,男子便在加油站大吵大闹。

  由于事态严重,接到报警后,良渚派出所民警迅速携带相关装备赶到现场。

  “他欺负我,我要跟他同归于尽!”民警赶到现场时,男子正坐在台阶上,情绪激动,一直重复地喊着这句话。

  加油站的工作人员告诉民警,男子一进加油站超市,就一直用手在拍柜台,说要买汽油,还说被人欺负,要与人同归于尽。工作人员听后,大吃一惊,迅速打电话报了警,谁知男子竟然大发脾气,搬起凳子就砸,将超市货架上的零食、饮料砸了一地。民警现场了解基本情况后,将该男子传唤到了良渚派出所作进一步调查。

  原来,男子姓方,今年44岁,来杭务工已有一年,一直在余杭良渚某小区做保安,可工作上并不顺心,有时因为一些事情会被上司奚落,同事也和他关系不是很好。方某找到领导反映了情况,领导也给他调换了岗位,但他和同事们的关系依旧没有好转。

  5月4日上午,方某和同事又因为工作上的事争执起来,互相吵了几句以后,方某一气之下辞去了工作。想到家里还有两个孩子要养,方某感觉丢失了工作便已走投无路,一气之下他竟然想走极端,想和同事同归于尽。

  他拿着400多元钱,走进良渚街道某加油站想买散装汽油,并直接说要和同事同归于尽,根据加油站相关规定,一般情况下不予出售散装汽油,更不用说像方某这种危险的情况,工作人员更加警惕。被加油站工作人员拒绝后,方某情绪一下失控,在加油站内的超市里敲打货架,将货架上物品散落了一地。

  目前,犯罪嫌疑人方某已被余杭公安依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  民警提醒:在工作中与同事发生争执在所难免,但要保持客观理性的态度、就事论事去处理双方的矛盾,切不能一时冲动走向极端。否则,会承担相应法律责任。