5月6日傍晚18时33分许,杭州余杭交警城区中队接到指令称,在乔司街道城隍中路与永乔路路口煤气管道损坏出现泄漏,需要警力支援。

  城区中队勤务室队员立即指令乔司工作站队员到现场维护秩序。队员孙涛及其他同事达到现场后,该区域已弥漫着浓重的煤气味。

  事发地处乔司夜市周边,同时周边有大量住宅区,泄漏中心点已聚集很多围观群众。

  民警迅速拉起警戒线,但围观群众依然在现场聚集讨论。此时情况已经非常危险,空气中煤气味越来越浓,一旦有火星接触,后果不堪设想。

  孙涛当机立断,进入中心现场迅速疏散群众,引导群众撤离至安全区域,并对过往车辆进行疏导,直至19点50分许,现场煤气泄漏情况得到了控制,围观群众也逐渐减少,孙涛才离开现场。

  离开现场后,孙涛又投入到乔司夜市周边现场维护执勤中,这时孙涛多次出现头晕现象,但一直坚守岗位。

  晚上23时40分左右,孙涛出现呼吸急促、头晕、呕吐等不适现象,一起值勤的队员立即将他送往了区第一人民医院检查。

  医生表示,孙涛不适的症状是一氧化碳中毒,经过治疗情况已经稳定,目前还在留院观察。