“妹妹,你永远在我们身边,今后我们一家无论去哪里,都会把你带上!”近日,在广西北海,望着一片蔚蓝的大海,义乌的朱大伟向女儿许下了承诺。

  朱大伟的女儿云熙,是个20个月大的女孩。4月13日,小云熙意外从楼上摔下,抢救无效不幸去世。4月15日,小云熙的肝脏、肾脏和眼组织成功捐献,救治了至少5个病人。

  为了实现曾对女儿许下的“带她看天下”的承诺。4月17日,朱大伟和妻子带着小云熙的衣物和玩具,开始一场特别的旅行。这些旅行日记,经微信朋友圈和论坛传播,让无数人落泪。朱大伟也希望,在“五八”世界红十字日来临之际,通过这种方式,向更多人宣传器官捐献的大爱精神。

小云熙生前照片。小云熙生前照片。

  爱心接力,两岁宝宝生命得到延续

  朱大伟的微信朋友圈,是一张张洋溢着幸福的照片。他希望记录下小云熙成长的每一个瞬间,对孩子的未来,他和妻子也曾有很多美好的遐想。

  然而,所有的幸福在4月13日戛然而止。那天下午,小云熙从二楼摔下,被送到医院进行紧急抢救。手术后,小云熙血小板偏低,急需大量血小板。

  “医生说,血小板低于20时可能又会出现脑出血,当时是晚上,医院已经没有血小板可以提供了。”朱大伟说,情急之下,他在微信朋友圈发了求助信息,很快被各大论坛被大量转发,一场爱心接力随即展开……仅14日上午,就有数十位市民跑到义乌血站为小云熙捐献血小板。很快,小云熙头部的血止住了,

  遗憾的是,4月15日上午,小云熙病情恶化,父母心痛不己。但是,当医生询问是否愿意器官捐献时,他们毫不犹豫地同意了。

  “我女儿需要血小板时,好多人都去捐了,我们也想通过这样的方式,救活别人。我们没有等来女儿生的希望,就把希望留给别人吧。”小云熙的母亲说。

  小云熙的父母说,他们希望将这份爱心传递下去,这也是女儿生命的延续。

  当天晚上9时,小云熙进行了器官捐献,肝脏、肾脏和眼组织被捐献,至少能救治五个病人。小云熙是义乌第36例器官捐献,也是今年以来义乌首例儿童器官捐献。