小马在学校一亮相,引来孩子们阵阵欢呼。小马在学校一亮相,引来孩子们阵阵欢呼。
黑白相间的是公的,棕白相间的是母的。黑白相间的是公的,棕白相间的是母的。

  见过学校养鸟养鸡养兔子的,没见过养马的吧。

  杭州滨江区一所小学竟然养了两匹马,而且是价值10来万的两匹舍特蓝矮马(shetland pony),纯英国进口的。昨天上午,这两匹马正式入驻杭州滨和小学,成为孩子们的新朋友。

  纯英国进口舍特蓝矮马

  看起来就像两只大狗狗

  上午8点,一位帅气的马术教练出现在滨和小学,只见他手上牵着的两匹小马,一匹黑白相间、一匹棕白相间。

  就这么一亮相,立即引来众人围观。

  马术教练灵龙来自杭州湘湖马术俱乐部,两匹马是学校向俱乐部租的。

  灵龙说:“这两匹马是纯英国进口的舍特蓝小马,去年上半年从英国来到杭州。这个品种的马很矮,黑白相间的是公的,高约65-70厘米,棕白相间的是母的,高约60厘米。看着就像两只大狗,虽然只有5岁,但已经成年了。”

  “舍特蓝品种的马性格很温顺,是私人养宠物马的最好选择,很多别墅里养马也都是这个品种。”灵龙说,“它的生存能力和适应能力很强,严寒酷暑都能过,如果养得好的话,可以活到40岁左右。”

  说话间,灵龙已牵着马儿来到马棚,这是学校专门为两匹马建的,全木结构,在操场北面一处幽静的角落。马棚左右两间,每一间都安装自动饮水机,马的鼻子触碰到压力阀就会自动出水。

  灵龙说:“马吃草和饲料,每天四顿草、一顿饲料。”平时由学校养着,他会经常过来看看。