我们可以来看一下这幢大楼的效果图,以及下宁桥站东边的出入口位置(如下图)。我们可以来看一下这幢大楼的效果图,以及下宁桥站东边的出入口位置(如下图)。
保俶路与文二路交界处是浙幼师特教楼,地铁下宁桥站东边的出入口就位于特教楼内。保俶路与文二路交界处是浙幼师特教楼,地铁下宁桥站东边的出入口就位于特教楼内。

  在整条地铁2号线33个站中,有一个大家非常关心的站点——下宁桥站,它至今还未开通,地铁列车经过这个站点也是过站不停车。

  什么时候才能在下宁桥站坐上地铁?下宁桥站为何迟迟不开通呢?昨天下午,钱报记者到下宁桥站实地探营,并采访了建设单位以及施工方,有好消息,也有无奈。

  好消息是,施工单位已经动工了,看到了希望。

  无奈的是,这个施工过程还要等上一段时间,按照施工计划进度,今年年底下宁桥站出入口初具规模,等安装设备,验收整改等完成,估计要等明年1月份了。

  下宁桥站为何“难产”

  因为出站口在裙楼里

  下宁桥站位于文二西路保俶路口附近,浙江师范大学幼儿师范学院杭州校区(以下简称浙幼师)边上。

  目前西边已经有A、B两个出入口建成,地下面地铁下宁桥站内部也已经全部建成。但是地铁列车经过此站,过站不停车,暂缓开通。

  周边市民之所以关心下宁桥站,原因很简单:下宁桥站800米范围内有文二路小区、蓝庭公寓、西溪公寓、耀江文欣苑等人口密集的小区,还有浙幼师、省团校等单位。这个站也是2号线市中心段的大客流站点之一,周边覆盖的人口将近有10万人次。

  那么下宁桥站为何迟迟不能开通呢?