2018年4月30日下午,一辆辽宁牌照的重型半挂车在诸永高速温州方向小东尖隧道内,不顾身旁的滚滚车流径自停下,这究竟是怎么一回事呢?

  4月30日下午15时18分许,诸永高速永嘉监控中心视频巡查员在进行电子巡查时,发现一辆满载钢材的重型半挂车缓缓驶入小东尖隧道,紧接着竟不顾隧道中的滚滚车流,在隧道出口处直接停了下来!后方的其他车辆纷纷避让,场面十分惊险,正在监控中心执勤的温州高速交警四大队大队长立即通知路面巡逻民警赶往现场,同时另派一辆警车停在前方出口等待。

  从监控中可以看到,半挂车驾驶员手中拿着两个白色的桶,摆放到车辆后方做预警用。随后,副驾乘客爬到后方车厢里,与驾驶员合力为车厢里的钢铁铺上篷布。期间,一辆小车为躲避半挂车紧急刹车,在几乎要碰撞半挂车时才勉强停下,让人捏一把冷汗!大约8分钟后,驾驶员才将该车驶离。民警赶到现场后,将该车引导至永嘉出口下高速。

△两人在车厢内铺篷布△两人在车厢内铺篷布
△小车差点追尾半挂车△小车差点追尾半挂车

  据了解,驾驶员姓杨,辽宁人,坐在副驾的是他的儿子,两父子拉着这一车钢材从辽宁出发,经过小东尖隧道时,天空下起了雨,杨某担心货物被雨淋湿后客户拒收,便将车子直接停在隧道内给货物盖上篷布。杨某交代,虽然他也考虑到了在主线停车有危险,但两相比较,他认为还是货物更加重要。

可是杨师傅,如果出了事,你的货和你的生命都没了!可是杨师傅,如果出了事,你的货和你的生命都没了!

  根据法律规定,杨某因驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道上停车的违法行为,被民警处以记6分,罚款200元的处罚。

  高速违停造成的后果极其严重,在过去的一个月里,温州辖区内就发生了多起因违停造成的事故,当事人轻则受伤,重则死亡。

  2018年4月2日22时30分许,在S10绕城高速公路往丽水方向123KM+800M处,四川籍驾驶员邹某驾驶浙C号牌轻型货车,与谢某驾驶的因故障停于行驶车道的赣C号牌重型自卸货车发生碰撞事故,造成邹某死亡,两车受损。