5月3日,杭州上塘派出所接到这样一个警情:报案人吴某称,自己被人诈骗了4500元钱。说起如何被诈骗的,吴某后悔不已,一切还是怪自己太过轻信他人,才让别人有了可乘之机。

  吴某18岁,宁波人,在校大学生。小吴称,自己在网上认识一个人,通过网上聊天,发现对方不仅和自己是老乡,而且个性豪爽,与自己很合得来。

  对方也没有对他保留,将自己现在在上海的住址告诉了他,并且还一言不合,给他发了红包,虽然红包只有15元钱,但发红包还是表示对方看得起自己,不是吗?

  吴某觉得对方愿意与自己交朋友,并且又和自己是老乡,便与对方生出了几分惺惺相惜之情,只道是相见恨晚。

  哪知人心险恶,人情翻覆。后来知道对方是做卖鞋生意的,吴某最近正好看中一款鞋,只是这鞋是限量版的,市面上很难买得到。对方得知后,便保证自己有渠道能拿到这款鞋,并且说看在咱俩的交情上,可以给你算便宜点。

  吴某听完很高兴,两人商量好价钱之后,吴某便将4500元钱转了过去。谁知钱转过去之后,对方竟将他拉黑了。

  到这时候,吴某才醒悟过来自己竟然如此大意地被骗了。自己因为对方发了15元的红包,就相信了对方,吴某也觉得自己犯了这样的错误太过可笑,只怪自己转账太冲动了。

  警方提醒:在遇到自己无法判断的事情时,不能一时冲动,可以先和家人朋友商量一下,避免自己头脑发热,作出令自己后悔的事情。像吴某这样,如果当时他再多想几下,不难发现骗子的破绽,从而免受损失。