5月7日早上七点二十分的样子,杭州富阳区场口派出所值班民警包刚刚刚出完一个警,正准备回单位交接的时候,又接到电话指令说在场口村“六谷湾”附近有一老年三轮电瓶车侧翻了,有人被困在车子内,且车子刚好悬在石坎上,稍不注意就有可能掉到两米深的石坎下。

  民警包刚立即调转警车直奔救援现场,到达现场的时候已经有几个老百姓围观,但是大家都不敢轻易展开救援,怕车子突然掉下去,给被困人员造成二次伤害。包刚到达现场后,首先大声询问被困在车子的伤员,“里面的驾驶员,有没有受伤?你听得见我说话么?”“我…我…还好,就是人被卡住了,没法动。”包刚听见驾驶员的声音心里咯噔一下,“听驾驶员的声音,应该上年纪了,得马上把他救出来啊”。

  包刚果断采取救援措施,一边要求周围群众帮忙拉住翻倒的三轮车,一边爬上摇摇欲坠的车子顶部,打开车门,果不其然看到被困人员是一个80岁左右的老大爷。由于大爷衣物被勾住而且车内空间较小,使得他不能动弹,但是初步观察大爷伤情还可以,民警一边安抚大爷情绪,一边帮大爷脱困,经过十几分钟的努力,在大家的帮助下终于将大爷安全救出了,之后将大爷送往场口人民医院救治。目前,大爷精神状态较好,伤势也比较轻。

  原来大爷姓汪,今年80岁了,是富阳场口镇场口村人,一大早出门,途径场口村“六古湾”附近时,为了躲避一辆大车子,而不小心撞到了路边的电线杆导致车子侧翻,幸好民警与周围群众及时将他救出,否则掉下石坎后果就不堪设想。