《杭州市2018年扩大有效投资推进重点项目实施计划》近日发布,今年全市共计划安排重点建设项目571个,其中实施项目427个,计划投资1923亿元。看看哪些项目和你密切相关。

  571个项目 1923亿元

  发展平台领域

  建成杭州大江东产业集聚区2025(中国)智造谷、西溪智慧健康谷等项目;全力推进特色小镇建设、城市之星国际旅游综合体等项目;加快完善杭州大江东产业集聚区、杭州城西科创产业集聚区等产业发展平台的配套基础设施。

  基础设施领域 

  建成文一路地下通道工程(保俶路——紫金港路)BOT段。

  文一路地下通道工程,全长5.124公里,是杭州“四纵五横”快速路网中重要“一横”。

  建成通车后,它将直接连上德胜快速路。如果我们从下沙进入德胜快速路,在保俶路口下高架后,直接下穿文一路通道,从保俶北路口到紫金港路口,以时速80公里的速度行驶,大约5—10分钟就能走完全程了。

  开工建设

  亚运村、环城北路——天目山路(中河立交——古翠路)提升改造、文一路(紫金港立交——荆长大道)提升改造二期(五常港河——荆长大道)等项目。