一米七的大蛇被抓住了一米七的大蛇被抓住了

  这几天闷热的天气,不仅让很多人感到不适,也让一些小动物觉得难受,做出了反常的举动。这不,5月6日晚上,一条大蛇就闯进了慈溪浒山街道桃园路上一户居民院中,可把小院主人吓得不轻,幸好在消防官兵的帮助下,把它带走了。

  “不好了,我家来了好大一条蛇,你们快来帮帮我。”5月6日晚10时05分,慈溪消防大队接到了求助电话,称家里来了一条大蛇,10分钟后,6名官兵来到现场,发现一条一人多长的蛇盘踞在院子的墙角。

消防官后在找蛇。消防官后在找蛇。

  捕蛇的过程并不复杂:官兵先用消防铁锹把蛇驱离了墙角,并搬开了挡住视线的杂物。两侧封死蛇两边逃窜的路线后,一名经验丰富的战士戴好防护手套,直接抓住蛇的尾部,一把从躲在一捆木棍后面的蛇给扯了出来。同时消防铁锹随即上前卡住了蛇的上头部,手伸上去捏住蛇的七寸给提了起来,放进事先准备好的编织袋中。

  见蛇被捉拿,院子的主人松了一口气,一量,这条蛇长度足有一米七以上。不过,消防的解释也更减轻了主人的紧张感,这条蛇虽然大,但属于菜花蛇,没有毒性。

  之后,消防官兵将这条蛇带到野外放了生,消防部门提醒,夏季是蛇、虫等众多爬行动物的活跃期,居民平时应关好自家门窗,防止蛇类等爬行动物进入室内。如果发现有异常情况不要惊慌,也不要擅自处置,防止发生意外伤害,应及时拨打119请求帮助。