丈夫坐副驾驶酣睡,两孩子在后排吵闹,女司机回眸查看孩子情况,却撞上了路边驾乘电动车的父子。

  近日,永武线武义县桐琴镇辖区一路段,由于轿车司机的不当操作,差点酿出一场无法换回的悲剧。女司机姓胡,永康人,驾车沿永武线由武义往永康方向行驶至东湖村路段时,因回头看坐后排的两个孩子,没把控好方向盘导致汽车偏离机动车车道,从后方径直撞向了在非机动车车道上正常行驶的电动车。事故导致驾乘电动车的一对父子受伤,轿车毁损严重,而电动车几近报废。

  事发后,警方调看监控,不禁捏了把汗。刘某,驾驶电动车在非机动车上正常行驶,发生碰撞后“被”抬上汽车引擎盖,硬是“坐”出十余米远。刘某的儿子在事故中身体遭到汽车轮子碾压,瘫倒在道路隔离护栏边。当晚警方联系在医院医治的伤者家属,得知刘某的儿子膝盖等处骨折,所幸父子均无生命危险。

  交警部门提醒各位驾驶员:在驾驶机动车时不要有“注意力不集中”等妨碍驾驶行为。电动车尽量不要载人,电动车后座只能乘坐未满12周岁的未成年人。