多件高档手表及首饰、多只名贵包袋、多条香烟、还有现金外币……当民警把这些东西从一个不起眼的紫色行李箱中取出来的时候,站在一旁负责统计的工作人员不禁感叹:“这个人得判多少年啊?这得值多少钱啊?”“还不止这些了,还有好几箱茅台酒已经被他卖掉了。”办案民警王春说。

  5月6日,杭州富阳警方仅用14小时,将多次盗窃作案的犯罪嫌疑人郑某抓获。

选定晚7点作案,嫌疑人胆子不小选定晚7点作案,嫌疑人胆子不小

  5月5日下午2点多,富阳区城东派出所接朱先生报案称其18楼家中被盗,二楼卧室内的多箱茅台酒、人民币纪念币和一条软壳中华香烟被人盗走,损失总价值十余万元左右。

  朱先生平时在外经商,工作居住都在杭州,也是放假回家后看到自家阳台门打开着才发现家中被盗。查看事主安装在房间里的视频监控后,监控队员意外发现这个小贼不一般。

  这个戴着帽子、眼镜、口罩的小贼,选择的作案时间是晚上7时!正是小区人来人往的时候,胆子也真是肥!

  根据这段监控视频以及小区监控,民警很快锁定了一个开着奥迪车子的男子。

这场事故帮了大忙这场事故帮了大忙

  通过查询车辆信息,民警发现这辆车是一辆金华的租赁车,车主的信息并不是嫌疑人本人。若是要查询到嫌疑人的信息,那得跑到金华去调取。还有什么办法能快速获知信息呢?

  在调查的过程中,民警发现了一个意外的信息,这辆车于5月3日在富阳出了一个追尾事故,事故处理中填写的是嫌疑人的真实身份信息。民警很快查到,嫌疑人姓郑,桐庐人!

  确定身份信息后,民警立即调查嫌疑人目前的动向。

  5月5日晚上10点半,民警了解到郑某现已在宁波某宾馆入住,连夜赶往宁波抓捕。

花3小时搬偷来的赃物花3小时搬偷来的赃物

  5月6日凌晨4点不到,民警在宁波某宾馆将郑某控制,并立即对其进行讯问。

  据郑某交代,5月3日郑某开着从金华租来的奥迪车来到富阳后在公园睡了一晚,5月4日白天在城区踩点并锁定了朱先生所在的小区。郑某表示自己也没来过富阳,但是感觉富阳应该是有钱的,在富阳城区踩点时发现点朱先生所在小区是高楼,而且是复式,“经验”充足的他确定这一定是个高档小区。

  5月4日晚上19时许,郑某坐电梯到达18楼后,从楼梯走到楼顶,再从楼顶爬到19楼的窗户口。19楼的住户没有关窗,郑某大摇大摆就进去偷了2根金条、一条香烟出来。之后又从窗户爬到了18楼,用事先准备好的工具撬开了18楼住户的窗。

  在朱先生家盗走了多箱茅台以及纪念币、香烟等物。

  一箱箱沉甸甸的酒,郑某一个人从18楼搬到了小区北侧围墙,然后用自己准备的绳子吊牢纸箱,一箱箱吊到围墙外。花费了近3个小时,终于把所有赃物都装上了车。

  之后,郑某开车去了宁波,并在路上从手机搜索网站上找了一个回收白酒的电话,在宁波万达广场的地下车库出售了偷来的白酒。

  富阳并不是郑某第一次动手的地方。

  今年4月份,他还在临安偷了4、5户人家,盗取了大量首饰、手表、金器。

  目前,郑某因盗窃罪被富阳警方依法刑事拘留。