今天(5月7日)3时50分,杭州下沙消防白杨中队接到119指挥中心调度称绕城高速下沙往萧山东方向发生追尾事故,白杨中队立即派2车14名消防官兵赶赴现场进行处置。

  04时06分,中队官兵到达现场。经中队指挥员勘查发现,事故为半挂货车追尾事故,追尾车辆车头发生严重变形,玻璃碎片散落一地,有2人被困。中队指挥员随即命令两车人员准备器材,头车人员做好辅助和警戒。随后利用液压破拆工具组对追尾车辆进行破拆救人,因车头被撞击后严重变形,救援难度增加,经过长达半个多小时的营救,驾驶员被成功救出,随即被120送往医院救治。

  随着驾驶员被救出,被追尾车辆缓缓开走,中队官兵在追尾货车驾驶座后座发现第二名被困人员,遗憾的是,经现场医生确认,已死亡。

  因事故发生在下沙大桥,高速抢险的重型起重车无法展开,消防官兵只能将事故车辆转移到开阔地带展开营救。

  早晨6时10分许,追尾货车被转移到开阔地段进行二次营救,中队官兵利用车辆牵引、重型起重车、破拆工具组进行营救。

  7时00分,被困人员被救出。

  杭州交警也公布了“5.7”绕城事故简况:

  2018年5月7日凌晨3时40分许,邵某驾驶牌号为浙EE52**/浙EE5**挂的重型半挂牵引车/重型普通半挂车,在杭州绕城高速公路由北往南行驶至20Km附近时,与瞿某某驾驶的牌号为浙FL09**/浙FL3**挂的重型半挂牵引车/重型普通半挂车尾部发生碰撞,造成浙EE52**货车驾驶员邵某受伤(经医院检查无大碍),驾驶室内的乘员祝某某死亡,两车财损的交通事故。

  钱报记者从医院方面了解到,受伤的驾驶员因为受到撞击,腿部能看到明显外伤,但是具体有没有骨折还要进一步检查,目前伤情比较稳定,没有生命危险,正在等待家属赶来。

  目前该事故正在进一步处理中。