水木年华的一句歌词:

  我有两次生命

  一次是出生

  一次是遇见你

  嘉兴海宁这个90后女孩的重生故事,就和遇见他,以及他,有关。

  4月23日,对27岁的海宁袁花女孩张丹来说,是人生中最重要的一天。她穿上了洁白的婚纱,26岁的新郎方耀是她康复医院的医生,证婚人是赋予她第二次生命的脑外科医生高亮。

婚礼上的两位医生 都是她最特别的人婚礼上的两位医生 都是她最特别的人

  张丹挽着父亲的手,穿过宾客,走得很慢,舞台的追光随着她一起走。在另一边,新郎方耀的目光未曾离开过新娘,还带着些许心疼。

  在婚礼之前,婚庆公司工作人员担心张丹走太远的路会累,特地设计了离主舞台较近的入场路线。但张丹这个倔强的姑娘,执意要穿过所有宾客,走向她人生的另一半。

  在婚礼开始前,方耀特地准备好了仪式上要说的话。但当他接过张丹的手时,情到深处,抑制不住激动,让他把简单的几句话说成了长长一段。

  “谢谢来参加婚礼的宾客,谢谢大家的关心,现在张丹恢复得很好。昨天我做了一个梦,梦到了我和张丹婚后的幸福生活,我的梦想能够成真吗?”方耀指了指天空的方向,继续说:“天上的星星我没有办法摘给你,但是我的心永远属于你!”

  证婚人高亮是同济大学附属第十人民医院神经外科主任(在救治张丹时曾在复旦大学附属华山医院工作),他给新人送上了祝福:“夫妻要互相包容,你们的未来还有20年、30年、50年……这些人生路你们要一起走。”

  张丹是高亮的病人,他挽救了她的生命,对高亮来说,这位美美的新娘就是生命的奇迹。

  那天,高亮下午三点多从上海赶来海宁参加婚礼,等张丹夫妇敬好酒晚上八点他马上回上海工作,时间安排得很紧凑。

  高亮说过,结婚一定要邀请他参加,张丹笑着答应了。这个承诺她记在心里整整5年她感恩高亮,让她创造了奇迹,重获新生。