车祸现场车祸现场

  “他还不知道,你车子开去,靠近点,告诉他轮胎飞出来了。”

  “轮胎已经飞出来了,我开上去会撞上来……”

  “开去啊,开去啊,你开去告诉他一声啊,要不然出事儿了他可要赔惨了……”

  这段气氛略显紧张的对话来自朋友圈传阅的一段小视频,画面对准了车右前方高速前行的一辆牵引着小铲车的低速货车。不仔细看不知道,定睛一看吓一跳,被牵引的小铲车的轮胎已经飞离轮毂,由于惯性作用和车子并排在道路中间飞速向前滚,场面相当惊险。

车祸现场车祸现场

  在滚了近十秒钟后,轮胎重新撞上了铲车车身后飞离原来轨迹快速撞向了路边。

  这惊心动魄的一幕发生在330国道缙云县泗山村路段。根据缙云交警部门调查得知,5月3日早上,来自江西的驾驶员刘某驾驶陕西牌照的低速货车牵引小铲车从永康出发到新建收废铁。

车轮飞出去了车轮飞出去了

  早上07时57分左右,车辆途经330国道缙云县泗山村路段时,车辆牵引的铲车左侧后轮突然脱落飞离,轮胎“飞奔”飞奔数百米后滚向路边,轮胎碰撞了一家博古斋门口的古董水缸,造成水缸破裂,另外车辆后轮脱落后,车辆轴承挫划柏油路面,造成柏油路面损坏200余米。

  “如果不是后面追上来的一辆小轿车里两个年轻人提醒我,我根本不知道轮胎飞出来,全亏了他们及时告诉我。”驾驶员刘某对眼前发生的一幕还心有余悸。

  “他们也没停车,跟我说了之后就直接开走了。”刘某嘴里说的“他们”,就是文章开头那段对话的主人公。

  据悉,刘某牵引的铲车轮胎脱落飞离,砸坏了路边一家古董店的古董水缸,车辆轴承挫划了数百米的柏油路面,所幸没有造成人员伤亡和其他经济损失。

  目前,该事故还在进一步调查处理过程中。交警部门提醒广大驾驶员朋友:开车前务必仔细检查车况,确保车子健康上路,安全你我他。