昨天,我们微信平台推出一条新闻:《突发!诸暨永昌桥有人落水!53岁民警跳江救人!结果……》

  许多爱粉都很关心,溺水者现在情况怎么样了?除了宣警官,另一位救人英雄找到了吗?今天,小编作了后续采访。

  溺水者是贵州人,才18岁

  第一个好消息是,溺水者已经醒啦!无生命危险,各项体征良好。

  该男子姓李,今年18岁,贵州人。通过信息,民警联系了他的家人。

  今天下午,宣警官还特地去医院看望小李。小李的家人看见宣警官,连声道谢。一想到本来这个时候,孩子可能已经离开他们了,就很后怕。

  相信经过这次的事情,小李会明白,这个世界如此美好,值得他为其努力一生。将来无论遇到什么挫折和苦难,他都不会忘记,在生命中出现过几位陌生人,曾经为了他和死神赛跑!

  一共有3名热心人跳江救人

  昨天小编未能采访到另一名救人英雄,今天经过四处打听,终于找到了!他姓陈,陶朱街道人。

  联系上陈师傅,他开口第一句话就问:落水的人,还好吗?得到确定答案之后,他松了一口气。陈师傅透露,热心救人的其实一共有3人。

  事发时,陈师傅恰好在附近办事,“我当时听见有人喊落水了!”跑到江边一看,水里有个人挣扎,而且已经有位大叔游过去救人了!

  但是,谁知道跳下去的这位大叔,不知道什么原因,一直无法靠近溺水者。#为这位勇敢的大叔点赞!不过也要提醒大家,当人落水的时候会有本能的求生欲。在没有游泳圈,或者自身无法确保安全的情况下,不要随意下水。

  这时,溺水者挣扎的水花越来越小,事不宜迟,陈师傅也一头跳进了浦阳江,奋力向男子游去。

  此时,宣警官也赶到了。两人几乎同时游到溺水者身边。

  有警察在,也不需要我做什么了

  陈师傅先将男子托起,防止其口鼻进水。然后,和宣警官一起,将游泳圈套到他身上,一前一后将其带到岸上。

  陈师傅说,刚到岸上的时候,溺水者嘴唇和指甲都发黑,情况不是很乐观,宣警官立刻帮他做心肺复苏。

他在旁边待了一会儿,直到溺水者有了呼吸,才放心游回对岸。他在旁边待了一会儿,直到溺水者有了呼吸,才放心游回对岸。

  听到许多人说他做好事不留名,陈师傅说:“有警察在,也不需要我做什么了!有点冷,我就重新游回去了。”

本身就是一名志愿者本身就是一名志愿者

  其实,陈师傅本身就是诸暨市爱之光志愿者服务社副理事长、青年户外应急救援大队二分队副队长。

  一开始,陈师傅并不愿意接受采访,也没有想到有那么多人会给他点赞,心里还是幸福的。

  “这些事情没必要多说什么,我们做公益,不就是为了帮助别人吗?哪有志愿者,看到有需要不帮忙的道理。”

  陈师傅说,除了当时在便民服务中心的几位朋友以外,就只有自己的老婆知道这事。哪怕是自己儿子,陈师傅也没有提起。“没问就没说,以后遇到这样的事,我还是会这么做!”

3个诸暨人互不相识,但是在那个瞬间,他们做出了同样的选择!3个诸暨人互不相识,但是在那个瞬间,他们做出了同样的选择!

  一方水土养一方人,一个地方传承一种精神!为诸暨人点ZAN!