不配合交警设卡检查,还撞击警车后逃跑,这事就发生在绍兴。5月1日晚上7点左右,绍兴交警支队皋埠中队在云东路大帝山立交桥下设卡进行检查,一辆白色未悬挂机动车号牌的小型轿车由西向东往桥下开来,司机看到交警设卡检查,立即停下车子打上双闪想要调头,设卡交警发现后驾车堵截。堵截时,司机不停变换方向并撞上了警车。让人不解的是,撞车后,该男子不但不停车,还加大油门逃往袍江方向。

  绍兴交警支队皋埠中队中队长封立江向记者讲述了那晚的事情经过。他说,犯罪嫌疑人撞击警车导致警车严重受损,现场民警立即展开追查,辖区皋埠派出所也介入调查,但由于肇事车没有机动车号牌,这给调查带来一定难度。通过前期走访,警方认为这不是一辆没上牌照的新车,遂又调取了二手车临牌的信息,对最近三个月来符合要求的车子逐一排查。与此同时,皋埠派出所民警调取大量监控视频,根据线路追踪终于发现了犯罪嫌疑人的踪迹。

  经调查发现,犯罪嫌疑人撞完警车之后,直接开到城东体育馆的一个角落消失不见了。于是派出所民警追查了前几天在城东体育馆附近的监控录像。5月3日,皋埠派出所民警在犯罪嫌疑人的关系人住址附近蹲点了一天一夜,于5月4日凌晨,当场抓获该名司机。

  犯罪嫌疑人田某是重庆人,1990年出生。他说,自己的驾驶证分扣完了,遇到交警检查就很害怕,于是开始倒车。“民警叫我停车,我没听,后来就撞到车了。撞车之后我直接走了,去给女朋友送饭了。很后悔,早知道不走了。”

  目前,田某因妨害公务罪已被警方刑事拘留。

  在这里,交警也提醒大家,遇到交警设卡检查,应当积极配合,不要心存侥幸躲避检查,更不能枉顾生命,驾车冲卡。