昨天(5月5日)20点05分,交通(水上)治安分局钱江水上派出所接市局110指挥中心指令:杭州之江大桥往北400米处有人在江里。

  钱江水上派出所教导员邵祥宗带领五名同事驾驶快艇出警。

  到达现场后,在老龙山化工厂外江边堤坝下发现了一名女子全身湿透,脖子上有一疑似刀划伤裂口,情况很危急。

  快艇靠近堤坝后,钱江水上派出所民警马上将该女子侧卧,保证其呼吸顺畅。

  可能因为长时间浸泡在水中,女子始终发抖,并不断喊叫,等120救护车赶到后,钱江水上派出所民警会同滨江PTU巡逻民警、浦沿派出所民警将该女子转移到担架上固定好,用绳子吊起,成功营救上岸,由120救护车送往医院救治。

后经了解,落水女子姓王,1990年生,黑龙江人,个子不高,暂住在滨江联庄。后经了解,落水女子姓王,1990年生,黑龙江人,个子不高,暂住在滨江联庄。

  当时,女子从之江大桥附近靠滨江一侧的堤坝落水,后被一名开车的路人发现,好心路人将女子救到岸边后独自离开,岸上目击者马上报了警。

  钱江水上派出所教导员邵祥宗说,他们接警后几分钟就赶到出事水域,女子已经在岸边附近,但可能体力耗尽,漂浮在水面,呛了不少水。幸好,经过及时救治,目前生命体征平稳。

  不过,女子面对民警始终一言不发,她脖子上的刀伤从哪里来,她为什么会落水,目前还在调查。

  今天零点截稿前,警方已联系上女子的朋友。